В Москве расширяют систему дежурных врачей в условиях омикрон-штамма

По информации официального портала Мэра и Правительства Москвы, на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением коронавируса на территории России Сергей Собянин заявил о стремительном распространении штамма «омикрон», в связи с чем резко увеличился объём обращений в столичные поликлиники. Для своевременного оказания медпомощи и сокращения времени ожидания на прием, Мэр Москвы вынес решение о переводе большинства терапевтов в систему дежурных врачей.

Также он согласился с выдвинутым предложением об упрощении оформления больничных листов, в том числе о закрытии их без посещения лечебно-профилактического учреждения.

Отдельно Сергей Собянин отметил рост числа посетителей в городские аптеки. Это причина для оказания особого внимания к задаче обеспечения постоянного наличия лекарств, требующихся для больных СОVID-19.

Из-за усиленного режима работы медорганизаций, в Москве запущен приём пациентов с температурой до 38 °C и симптомами ОРВИ без звонка на горячую линию «122» или предварительной записи.

Перейти в каталог новостей