Собянин отменил масочный режим в Москве

Благодаря стабильному улучшению эпидситуации в Москве с 15 марта отменяется требование по использованию защитных масок. Об это сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

«Стабильное улучшение эпидемиологической ситуации позволяет принять долгожданное решение. Со вторника, 15 марта 2022 г., мы отменяем требования по использованию защитных масок», - написал мэр.

Кроме того, будут отменены обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях: регулярное измерение температуры тела работников, установка разделительных перегородок на рабочих местах и т.п.

По официальным данным, за неделю заболеваемость и уровень госпитализаций снизились еще на 40%. «В Москве значительно улучшилась эпидситуация. За последнюю неделю заболеваемость COVID-19 и уровень госпитализаций снизились еще на 40%. Это позволяет нам наращивать объемы оказания плановой и специализированной помощи. В ближайшее время после проведения необходимых подготовительных работ к ней вернутся около 600 коек в четырех городских больницах», - рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова (цитата по ТАСС).

Перейти в каталог новостей