Великобритания первой одобрила вакцину от коронавируса АstraZeneca


Власти Великобритании разрешили использование вакцины компании AstraZeneca для иммунизации населения страны от коронавирусной инфекции. Граждане Великобритании смогут привиться этой вакциной уже на следующей неделе,сообщает BBC.

Разработанная AstraZeneca вакцина менее требовательна к условиям транспортировки и хранения чем вакцина Pfizer-BioNTech. Последняя должна храниться при температуре -70C. Вакцина AstraZeneca может храниться в течение 6 месяцев и транспортироваться при температуре 2-8 ℃.

Кампания по вакцинации от коронавируса в Великобритании уже стартовала – вакцина Pfizer-BioNTech была введена 600 тыс. пациентов.

Как сообщалось 23 ноября, сводный анализ данных введения двух разных дозировок вакцины AstraZeneca продемонстрировал ее эффективность в профилактике развития COVID-19 более чем через 14 дней после введения двух доз вакцины у 70,4% участников. Последующий анализ показал, что при введении участникам исследований двух полных доз вакцина эффективна у 62,1% добровольцев, а при введении половинной и целой дозы – у 90%.
Перейти в каталог новостей