Учителям физкультуры теперь доступна информация о физкультурной группе здоровья ребенка в «МЭШ»

Сведения будут автоматически поступать из Единой медицинской информационно-аналитической системы.

В электронном журнале «Московской электронной школы» («МЭШ») теперь отображается информация о здоровье ученика. Классные руководители и учителя физкультуры видят в нем римскую цифру, обозначающую присвоенную ребенку в медицинском учреждении физкультурную группу здоровья. Исходя из этих данных для школьника подберут оптимальную программу физических нагрузок.

Также в этом году появилась возможность оформлять справку об отсутствии ребенка в школе или детском саду по болезни в электронном виде, приносить бумажную справку теперь не требуется. Она доступна онлайн в системе «ЕМИАС.Школа». Учителя увидят в электронном журнале «МЭШ» информацию о периоде освобождения ребенка от занятий, в том числе об освобождении от физической нагрузки. В сентябре доступ к этим справкам предоставили и родителям в разделе «Мои справки». При необходимости документ можно распечатать, например для предоставления в спортивную секцию, которую посещает школьник.

Сведения о здоровье ребенка в электронном виде в «МЭШ»

Внедрение подобных электронных сервисов стало возможным благодаря интеграции «МЭШ» и ЕМИАС — ключевого элемента единой цифровой платформы здравоохранения, разработанной совместно комплексом социального развития и Департаментом информационных технологий города Москвы.

Перейти в каталог новостей