С 1 января начинается эксперимент по онлайн-торговле рецептурными препаратами

С 1 января 2022 года в России должен начаться эксперимент по онлайн-торговле рецептурными лекарственными препаратами. В качестве пилотных регионов рассматриваются Москва, Московская и Белгородская области, рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров на Международном форуме электронной коммерции Ecomference Rupost Retail Week.

Как отметил министр, на опыт России будут смотреть страны Европы, которые пока не легализовали онлайн-продажу рецептурных препаратов – в их числе и Франция, и Швейцария, и Испания, и Нидерланды, и ряд других государств.

«Вся инфраструктура сформирована – уже реализована система сквозной прослеживаемости движения фармпрепаратов, в ряде регионов прошла апробация электронных рецептов в формате QR-кодов. С коллегами по Правительству будем анализировать результаты «пилота» и дальше двигаться к масштабированию обкатанной практики», - отметил Денис Мантуров.

Сейчас в стране разрешена онлайн-торговля только безрецептурными препаратами. Соответствующие поправки к профильному федеральному закону об обращении лекарственных средств были приняты в апреле 2020 г. на фоне распространения коронавируса.

Перейти в каталог новостей