Ростех увеличил производство УЗИ-сканеров

Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех совместно с технологическим партнером НПО «Сканер» за первое полугодие 2021 года произвел в два раза больше УЗИ-сканеров, чем за весь 2020 год. Расширилась и география поставок. УЗИ-сканеры «РуСкан» теперь поставляются в больницы Уфы, Читы, Красноярска, Магадана. В 2021 году планируется поставить более 1000 единиц.

В 2021 году линейка российских УЗИ-сканеров «РуСкан» существенно расширилась. Если в 2020 году производились только ультразвуковые диагностические сканеры «РуСкан 50» среднего класса и «РуСкан 60» высокого класса, то в текущем году предприятие «Калугаприбор», входящее в концерн «Автоматика», выпустило новые модификации - «РуСкан 65/65М» экспертного класса и «РуСкан70П» портативного класса.

Новые сканеры отличаются обновленным аппаратным функционалом, а также улучшенными характеристиками компонентной базы. Функционал устройств дополнен технологиями автоматического обнаружения и оценки новообразований в щитовидной железе, а также технологией визуализации кровотока для точной визуальной оценки состояния сосудов.

«УЗИ-аппараты «РуСкан» хорошо зарекомендовали себя на российском рынке. Они применяются в лечебно-диагностических учреждениях Московской, Тульской, Ростовской областей. Наша аппаратура создана с применением новейших технологий и ни в чем не уступает зарубежным аналогам. В процессе эксплуатации практикующие врачи отметили качественную визуализацию, удобство использования и эргономичный дизайн УЗИ-сканеров. Мы нацелены на планомерное наращивание объемов производства и расширение географии поставок для того, чтобы удовлетворить спрос на современное лечебно-диагностическое оборудование в стране», - сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Благодаря компактности и расширенному функционалу, изделия универсальны и предназначены для применения в различных медицинских учреждениях: поликлиниках, больницах, женских консультациях, медицинских центрах. Области применения устройств — акушерство и гинекология, абдоминальные исследования и маммология, урология и эхокардиография, поверхностно расположенные органы и исследования сосудов, мускуло-скелетные исследования, а также педиатрия, неонаталогия, транскраниальные исследования.

Концерн «Автоматика» специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищённых информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения «Безопасный город», «Умный город», «Интернет вещей», оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Перейти в каталог новостей