Правительство РФ направило 2,5 млрд рублей на лекарства для амбулаторных больных с ковидом

Правительство России дополнительно направило в регионы почти 2,5 млрд рублей на обеспечение лекарствами граждан, которые проходят лечение от коронавируса на дому, - сообщил в пятницу Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Он напомнил, что с прошлого года по решению главы государства пациентам, которые лечатся от ковида дома, предоставляются бесплатные лекарства.

"Правительство дополнительно направило субъектам РФ на приобретение для них необходимых медикаментов около 2,5 млрд рублей", - сказал Михаил Мишустин.

Это позволит обеспечить препаратами почти 790 тыс. человек, добавил глава Правительства РФ.

В ходе заседания было отмечено, что ситуация с COVID-19 остается сложной? заболеваемость растёт в большинстве субъектов Российской Федерации. "Продолжаем наращивать объёмы тестирования на наличие коронавируса. Это необходимо для своевременного выявления инфекции и оказания помощи заболевшим. Важно сохранять резерв ковидных коек. Ещё раз обращаю внимание глав регионов: надо действовать на опережение, оперативно реагировать на изменения. Не ждать, когда закончатся места для пациентов, а прогнозировать потребность и наращивать коечный фонд. И конечно, следовать рекомендациям санитарных врачей в том, что касается дополнительных мер для защиты граждан от коронавируса" - добавил Михаил Мишустин.

Перейти в каталог новостей