Moderna займется созданием единой вакцины против COVID-19 и гриппа

Бустерные дозы вакцины Moderna от коронавируса планируется использовать при ревакцинации, стартующей в США в сентябре. 

Американская фармацевтическая компания Moderna разрабатывает вакцину, которая будет защищать и от коронавируса, и от сезонного гриппа, такое заявление ее пресс-служба опубликовала в четверг."Сегодня мы анонсируем первый этап нашей новой респираторной вакцинной программы, которым является разработка однокомпонентной вакцины, объединяющей бустер против COVID-19 и бустер против гриппа", – сообщил гендиректор Moderna Стефан Бансель.Компания создала двухкомпонентную вакцину от COVID-19, которая разрешена к применению на американском рынке и экспортируется в другие страны. Бустерные дозы Moderna планируется использовать при ревакцинации, стартующей в США в сентябре.

Вакцинация в Беларуси

Привиться от коронавируса в Беларуси можно двумя вакцинами – российским "Спутник V" или китайской Vero Cell от компании "Синофарм". Для ревакцинации Беларусь недавно получила еще 250 тысяч доз российской однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт".Первый укол вакцины от коронавируса в Беларуси получили более 1,732 млн человек, а полный курс вакцинации прошли уже 1,445 млн жителей страны.

Российские вакцины от коронавируса

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 - "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН.
Перейти в каталог новостей