Минздрав поддержал сохранение упрощенной схемы приемки лекарств до 2022 года

Минздрав поддержал сохранение упрощенной схемы приемки лекарств до 1 февраля 2022 года. За сохранение упрощенной схемы №702 при приеме лекарств от поставщиков выступил Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Инициативу одобрили представители фармацевтического рынка, поскольку схема позволяет защитить аптеки и медорганизации от ошибок их поставщиков и помогает избежать пересорта продукции. Ранее в поддержку этого предложения выступил Минпромторг.

Упрощенная схема №702 не требует подтверждения об отгрузке со стороны отправителя. Пользуясь упрощенным «обратным акцептованием» товара, компании не обязаны дожидаться от поставщиков и грузоотправителей подтверждения приемки препаратов и могут самостоятельно оприходовать их и проводить дальнейшие действия с лекарствами.

Поэтому примерно 30% от всех успешных операций постановки на баланс осуществляется с использованием схемы 702. Схема не несет в себе никаких рисков, она автоматически контролирует, восстанавливает цепь и выявляет нелегальные поставки. Кроме того, это удобно бизнесу. Она страхует от ошибок поставщиков и от задержек с подачей информации со стороны отправителей.

Перейти в каталог новостей