Михаил Мурашко: Здравоохранение совершенствуется по ряду направлений

Министр здравоохранения Российской Федерации выступил на сессии «Достижение национальной цели 78+: ответ на вызовы пандемии» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Как отметил глава Минздрава России, основная цель работы всей системы здравоохранения - сохранение жизни и здоровья граждан нашей страны.

"Здравоохранение совершенствуется в области модернизации по ряду основных направлений, особенно в модернизации первичного звена здравоохранения, биотехнологий, неонатального скрининга. В нашу жизнь приходят технологии, которые прокладывают путь человека от его рождения до старости, складывая жизненный путь гражданина в систему трансформации. Современная жизнь требует дистанционных и автоматизированных форматов", - сказал Михаил Мурашко.

Современные технологии помогают в достижении национальной цели и приближают показатель ожидаемой продолжительность жизни к отметке 78 лет и выше. На ранних этапах они помогают предупреждать заболевания, замедлять его развитие и восстанавливать трудоспособность граждан, а на финальных стадиях - правильно вести хроническое заболевание для поддержания качества жизни.

"Стратегическое планирование и использование тех цифровых ресурсов, которые есть в Минздраве России, в сочетании с технологиями и во взаимодействии с пациентом действительно работают", - добавил Министр.

Перейти в каталог новостей