Здоровье ног при малоподвижном образе жизни

В современном мире активно развиваются технологии, которые должны сделать жизнь человека проще и лучше. Теперь, чтобы увидеться и поболтать с друзьями, не нужно даже вставать с дивана! Роботы-пылесосы, посудомойки, компьютеры, стиральные машинки, мультиварки — все это снимает с нас массу обязанностей и освобождает драгоценное время. Ко всему прочему не отстает и сфера услуг: клининговые компании и доставка еды и любых других товаров тоже значительно облегчают нашу жизнь. Но есть ли обратная сторона у этого прогресса и чем это опасно для нашего здоровья?

Безусловно, все вышеперечисленное помогает нам жить лучше, но с другой стороны наша физическая активность со всеми технологиями сводится к минимуму.

Малоподвижный образ жизни — одна из наиболее масштабных проблем нашего времени. Для нас это всегда кажется чем-то не примечательным и советы врача о физической активности зачастую остаются неуслышанными. Пока мы не замечаем проблемы, она наносит нашему здоровью серьезный вред. Особенно этот вопрос касается профессий, где людям необходимо провести рабочий день в стоячем или сидячем положении. Большинство людей проводят в сидячем положении более 10 часов в сутки. В это время входит не только работа, но и поездка на транспорте, просмотр телевизора или сидение за компьютером. Все это чревато нам остеохондрозом, ожирением, головными болям, быстрой утомляемостью и даже варикозным расширением вен.

Варикоз в современном мире это не болезнь, а наш образ жизни. При постоянной физической активности наши мышцы работают и двигают кровь к сердцу. За все время, что мы проводим в сидячем положении, происходит застой и закупоривание клапанов. И, конечно же, как следствие первые симптомы варикоза: отечность, тяжесть в ногах, усталость и появление сосудистой сетки или “звездочек”. 

Как же избежать всех этих неприятностей и предотвратить развитие болезни? 

  • Во-первых, ваш образ жизни должен быть по возможности активным – не ленитесь лишний раз прогуляться пешком. Катание на велосипеде, посещение спортзала и бассейна положительным образом скажется на вашем здоровье. Работа по дому — это тоже физическая активность; 
  • Выбирайте удобную одежду и обувь; 
  • Не засиживайтесь долго. Старайтесь хотя бы каждый час вставать и ходить, либо делать небольшую зарядку, займет это буквально пять минут; 
  • Старайтесь сидеть на рабочем месте ровно, не сутультесь и не подгибайте под себя ноги! 
  • Следите за своим рационом. Питание должно быть сбалансированным, для предотвращения запоров выбирайте продукты богатые клетчаткой. Употребляйте не менее 2 л жидкости в день; 
  • Принимайте контрастный душ. Чередование теплой и холодной воды оказывает тонизирующее действие на сосудистую систему, укрепляет стенки вен, улучшает отток крови; 
  • Массаж сухой щеткой. С осторожностью, есть противопоказания. Растирайте бедро, плавно переходите с голени на ягодицы снизу вверх для разгона лимфы, сделайте массаж стоп. Применяйте легкое пощипывание для улучшения кровообращения. 

В некоторых случаях, помимо соблюдения всех правил требуется и медикаментозное лечение. Специалисты для эффективного лечения назначают препараты, которые повышают тонус вен и уменьшают венозный застой, улучшая микроциркуляцию и лимфоотток. Одним из таких препаратов является новый российский венотоник Ангиорус. Таблетки с венотонизирующим действием снижают проницаемость, ломкость капилляров и увеличивают их резистентность. Одним из плюсов препарата Ангиорус является содержание в таблетках веществ Диосмина и Гесперидина. Почему это так важно? Эффективность этих компонентов обусловлена положительным влиянием на сосудистые стенки. Благодаря этим веществам наши капилляры получают возможность сохранять свою целостность даже при условии механического воздействия на них.

Польза Ангиоруса при венозной недостаточности: 

  • снижается венозное давление; 
  • проходят застойные процессы в венах; 
  • восстанавливаются поврежденные ткани сосудов; 
  • эластичность сосудов становится выше; 
  • снижается ломкость капилляров; 
  • улучшается деятельность лимфатической системы. 

Соблюдение несложных рекомендаций и своевременное лечение помогут избежать вам серьезных проблем со здоровьем. Не откладывайте здоровье на потом, варикоз не болезнь, а образ жизни!





Перейти в каталог новостей