Яндекс.Такси запускает доставку безрецептурных лекарств

Теперь безрецептурные лекарственные препараты из крупнейших аптечных сетей можно будет получить с доставкой на дом. Сделать заказ можно будет на сайтах аптек и фармацевтических компаний, каждый заказ соберет сотрудник аптеки из числа официальных партнеров Яндекса. Доставку заказа будут осуществлять водители и курьеры, которые работают с заказами сервисов Яндекса, сообщили Remedium в пресс-службе Яндекс.Такси.

Заказ безрецептурных лекарств будет оплачиваться безналичным способом, что дополнительно минимизирует личные контакты между клиентами и теми, кто привезет заказ.

Онлайн-доставка стала возможна после того, как президент Владимир Путин подписал 17 марта 2020 года указ о дистанционной продаже безрецептурных лекарств. В ближайшее время правительство должно определить правила доставки этих товаров. На первом этапе сервис будет открыт в Москве, Санкт-Петербурге, а затем может распространить свою работу в другие города России.

В настоящее время началось тестирование сервиса, достигнуты договоренности с аптечными сетями «Апрель», «36,6», «Горздрав», «ГК Эркафарм», «ГК Фармаимпекс», «Невис», а также с крупнейшими отечественными производителями лекарств — ГК Alium, «Материа Медика», АО «Полисорб», Инфамед.

Перейти в каталог новостей