В РФ появится федеральный регистр льготников

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о создании федерального регистра льготных категорий граждан, который объединит данные всех льготников, нуждающихся в лекарственных препаратах или лечебном питании. Об этом Мишустин рассказал на оперативном совещании с вице-премьерами.

«Сегодня многие люди в нашей стране получают государственную поддержку. Для того чтобы точнее определять потребность в льготных лекарствах или лечебном питании и обеспечить ими всех нуждающихся, мы создаем Федеральный регистр. Он объединит сведения обо всех льготниках, которые получают поддержку на федеральном уровне или в своём регионе», - отметил премьер.

По словам Мишустина, регистр упростит процесс подтверждения права на льготное лекарственное обеспечение при смене места жительства. Он подчеркнул, что особое внимание будет уделено обеспечению защиты личных данных.

«Доступ к конфиденциальной информации в регистре получат только сотрудники государственных органов, прежде всего – здравоохранения и Пенсионного фонда. Регистр станет одной из составных частей Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения», - отметил он.
Перейти в каталог новостей