В организмах детей коронавирус и антитела могут определяться одновременно

Если в организме человека, переболевшего инфекционным заболеванием, есть антитела, это свидетельствует о том, что он сумел победить инфекцию. Однако с COVID-19 дело обстоит не так однозначно, утверждают ученые, опубликовавшие результаты исследования в одном из научных журналов.

Сотрудники Детской национальной больницы (Соединенные Штаты) посвятили свою работу изучению того, сколько времени необходимо организму ребенка, заразившегося коронавирусом, чтобы полностью удалить его из всех систем, а также начать вырабатывать антитела.

В итоге эксперты зафиксировали тот факт, что в организме детей одновременно могут быть и вирус SARS-CoV-2, и антитела. Следовательно, даже при обнаружении последних ребенок еще может передавать инфекцию окружающим.

Кроме того, специалисты отметили, что детям 6-15 лет по сравнению с людьми 16-22 лет нужно больше времени, чтобы полностью избавиться от вируса. В среднем этот период составляет 32 дня, тогда как у группы пациентов 6-15 лет – 18 дней. При этом девочкам требовалось больше времени, чтобы организм освободился от вируса (44 дня), чем мальчикам (25 с половиной дней).

Следовательно, ученые призывают не терять бдительности в том случае, если в организме переболевшего ребенка уже определяются антитела и у него отсутствуют симптомы COVID-19

В дальнейшем эксперты намереваются проверить, может ли вирус, который присутствует в организме вместе с антителами, передаваться окружающим. Также необходимо посвятить время изучению потенциальной защиты от повторного заражения в таком случае.

Ранее ученые сообщили о том, что в организме ребенка коронавирус SARS-CoV-2 может сохраняться несколько недель, и при этом никаких симптомов заболевания у носителя не будет.

Перейти в каталог новостей