В Хамовниках построят реабилитационный центр для спортсменов

Объект планируют построить до августа 2022 года.

В Хамовниках появится реабилитационный центр для спортсменов. Разрешение на строительство в 1-м переулке Тружеников уже выдано. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Срок действия разрешения на строительство — до августа 2022 года. Объект построят за счет средств инвестора», — отметил он.

В центре смогут проходить реабилитацию российские сборные команды и ветераны зимних видов спорта.

В четырехэтажном здании общей площадью более трех тысяч квадратных метров разместятся помещения реабилитационного центра, зоны отдыха, кафе с отдельным выходом на улицу, тренерские комнаты, комната спортивного инвентаря, медпункт, а также раздевалки, душевые комнаты и санузлы.

В подземном этаже оборудуют парковку на 12 машин. Въезд и выезд на автостоянку запроектирован со стороны 1-го Вражского переулка. Входы в здание будут находиться на уровне земли, что позволит беспрепятственно попадать в центр маломобильным посетителям. Пешеходные зоны на прилегающей территории выполнят из фигурной бетонной плитки.

Территорию вокруг центра озеленят и благоустроят.

«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлена программа проверок реабилитационного центра, рассчитанная на весь период строительства. К проверкам привлекут специалистов Центра экспертиз, которые проведут весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», — добавил Олег Антосенко.
Перейти в каталог новостей