В детской поликлинике архангельской больницы №6 новое оборудование по нацпроекту

Для оснащения кабинета неотложной медицинской помощи в детской поликлинике Архангельская городская клиническая больница №6 получила дефибриллятор и многоканальный электрокардиограф. Оборудование приобретено в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Оснащение кабинетов неотложной помощи в детских поликлиниках региона идет в рамках проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение». Дефибриллятор предназначен для оказания помощи детям и взрослым в случае внезапной остановки сердца.

– Дефибриллятор, поставленный в нашу больницу, простой в обращении, прочный, легкий, весит всего полтора килограмма, – рассказал главный врач Архангельской городской клинической больницы №6 Сергей Жигалов. – Чтобы восстановить ритм сердца, прибору необходим минимум энергии для разряда. Прибор не надо подзаряжать, в нем вмонтирован аккумулятор, который эффективен в течение пяти лет. Конечно, мы надеемся, что дефибриллятор не понадобится, но по современным стандартам детская поликлиника обязательно должна быть оснащена оборудованием для оказания экстренной помощи.

Программа укрепления материально-технической базы детской медицины продолжается. В частности, в ближайшее время ожидается поступление целого ряда приборов для оснащения детского офтальмологического кабинета, в том числе щелевая лампа, аппарат для измерения внутриглазного давления и автоматический рефкератометр.

Как пояснил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, это и другое медицинское оборудование в разные сроки, которые зависят от проведенных аукционов, поступают и в другие медицинские организации региона. Электрокардиограф, внешний дефибриллятор и оборудование для офтальмологических кабинетов поступят еще в порядка 16 учреждений.

– Также по проекту детского здравоохранения продолжается работа по созданию эффективных планировочных решений. Так, в Архангельской детской поликлинике обустроены комнаты для кормления грудных детей, проведен ремонт в подразделениях на улице Попова и Набережной Северной Двины. В городской поликлинике №4 ремонтируются два этажа детской поликлиники на улице Дачной. Идет ремонт кабинетов неотложной помощи и подготовка крытых колясочных в детских поликлиниках в Няндоме, Каргополе, Онеге, Котласе, Плесецке, Устьянах, Приморской и Северодвинской детской больницах и других учреждениях, – рассказал Антон Карпунов.

Перейти в каталог новостей