В 2020 году финансирование здравоохранения выросло на 500 млрд рублей

Правительство РФ в 2020 году увеличило финансирование системы здравоохранения более чем на 500 млрд рублей, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.


«За 2020 год мы более чем на 500 млрд увеличили финансирование системы здравоохранения. Дополнительно из этой суммы 47,5 млрд направили на систему обязательного медицинского страхования», - приводитТАСС слова Голиковой.

Голикова отметила, что правительство руководствовалось тем, что на систему здравоохранения легла максимальная нагрузка на фоне пандемии коронавируса. «Каждый раз наша работа ориентировалась на необходимость опережения текущей ситуации. То есть каждый раз мы финансировали расходы с некоторым запасом, чтобы избежать каких-то провалов в финансовом обеспечении тех или иных мероприятий», - сказала она.

По словам Голиковой, 2,3 трлн рублей будет направлено на финансирование системы здравоохранения в регионах РФ в 2021 году. Она добавила, что в первом квартале 2021 года будет сохранена и возможность стопроцентного авансирования медицинских организаций. По ее словам, положения об этом включены в программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи, которая сейчас принимается правительством.
Перейти в каталог новостей