Уже более 350 тысяч москвичей получили доступ к своим электронным медкартам

Планируется, что вскоре станут доступны разделы с личным и семейным анамнезом жизни, дневник здоровья, а также появится возможность загрузки данных о вакцинациях.

Уже более 350 тысяч человек получили доступ к своей электронной медицинской карте. Новый сервис в тестовом режиме заработал 14 января. Благодаря ему пациенты поликлиник могут удаленно ознакомиться с протоколами осмотров врачей, результатами исследований и выписными эпикризами из стационаров.

«Доступ к электронной медицинской карте позволяет жителям города в любое время посмотреть информацию о своем здоровье. В феврале мы также открыли для родителей возможность просматривать прививочные карты детей. На сегодняшний день уже более 350 тысяч человек получили доступ и могут пользоваться открытыми разделами медкарты. Мы продолжаем развивать сервис и дальше. В течение года в электронной медицинской карте появятся разделы с рецептами, выданными направлениями, записями на прием к врачам, информацией о диспансеризации и вызовами бригад скорой помощи», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Планируется, что вскоре пациенты смогут самостоятельно заполнять анкеты санамнезом жизни и семейным анамнезом, а у родителей появится возможность загружать в электронную медкарту сканы документов о прививках, сделанных детям в частных и федеральных клиниках.

Доступ к электронной медкарте можно получить на портале mos.ru. Для этого нужно быть старше 15 лет и иметь полис ОМС. Пользователю понадобится авторизоваться на портале mos.ru, перейти в раздел «Здоровье» и выбрать вкладку «Запрос, изменение и отмена доступа к электронной медицинской карте». Чтобы получить доступ к картам детей, родителям необходимо подать отдельную заявку на портале mos.ru.

Если нет возможности воспользоваться компьютером, можно обратиться за консультацией к специалистам центров «Мои документы». После подачи заявления доступ к электронной карте будет открыт в течение пяти рабочих дней.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин

Вся персональная информация и медицинские данные пациента надежно защищены. Для получения доступа к электронной медицинской карте пользователю нужно подтвердить свою личность. Кроме того, при открытии доступа к карте на мобильный телефон пользователя приходит одноразовый пароль. Доступ к электронным медкартам детей получают родители, чье родство официально подтверждено на mos.ru.

Перейти в каталог новостей