Утвержден план по повышению качества паллиативной помощи до 2024 года

Вице-премьер Татьяна Голикова подписала план мероприятий по повышению качества и доступности паллиативной помощи до 2024 года. Документ подготовлен при участии членов совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере и Общероссийского народного фронта,говорится на сайте кабинета министров.

«Дорожная карта» разработана в развитие соответствующей ведомственной программы, она предполагает повышение качества жизни пациентов, нуждающихся в оказании паллиативной помощи, и ряд других направлений, по которым мы будем осуществлять свою практическую работу», – ранее пояснила вице-премьер. Она уточнила, что в этой сфере по-прежнему остаются нерешенные проблемы.

Принятый документ позволит улучшить качество жизни и удовлетворенность паллиативных пациентов, их законных представителей, родственников и иных лиц, осуществляющих уход за пациентом, доступностью паллиативной медицинской помощи, обеспечением лекарственными препаратами, в том числе содержащими наркотические средства и психотропные вещества, медицинскими изделиями, предназначенными для поддержания функций органов и систем организма человека, предоставляемыми для использования на дому.
Перейти в каталог новостей