Украина закрывает границу для иностранцев из-за коронавируса

Сегодня же стало известно о первой смерти от коронавируса на Украине – в Житомире умерла 71-летняя женщина – болезнь у нее изначально протекала в тяжелой форме.

МИНСК, 13 мар – Sputnik. Украина через 48 часов закроет границу для иностранцев на две недели из-за коронавируса. Об этом секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов сообщил журналистам в пятницу.

"Через 48 часов наша страна закроет границы для иностранных граждан (...). Через две недели, в зависимости от того, каким образом будет развиваться ситуация, мы на СНБО будем принимать дальнейшее решение", – заявил Данилов.

Министерство иностранных дел Украины проинформирует об этом и другие страны. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны также попросил украинцев по возможности ограничить выезды за рубеж.

"Все граждане, которые сейчас находятся за границей, будут иметь возможность вернуться в нашу страну", – заявил он и добавил, что все люди, которые будут возвращаться из стран с большим количеством случаев заражения, будут проходить обсервацию.

Известно также, что Кабмин Украины ввел карантин во всех учебных заведениях страны с 12 марта по 3 апреля, а также запретил проведение массовых мероприятий. По последним данным, на территории Украины подтверждены три случая инфицирования COVID-19.

В пятницу Минздрав Украины сообщил о первом случае смерти в результате коронавируса, умерла 71-летняя женщина в Житомирской области.




Перейти в каталог новостей