Сергей Собянин: Строительство инфекционной больницы в ТиНАО завершат в ближайшее время

На объекте работают более пяти тысяч человек и свыше тысячи единиц техники.

В ТиНАО продолжается строительство быстровозводимой инфекционной больницы на более чем 500 коек. Причем их количество может быть увеличено до 656, а каждая из них при необходимости трансформируется в реанимационную койку.

«Стройка развернута полным ходом. Идет монтаж корпусов, инженерных коммуникаций, строительство дорог, поставка медицинского лечебного оборудования. Сам объект получается гигантским: площадь — около 80 тысяч квадратных метров, 500 с лишним коек, из них половина — реанимационные. Такого состава коечного фонда с таким объемом реанимации в Москве ни у одной клиники нет. Это будет самая современная, самая эффективная больница», — отметил Сергей Собянин.

Строительство новой инфекционной больницы с использованием быстровозводимых конструкций ведется в соответствии с указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности».

«5 марта я дал поручение по проработке вопроса строительства новой современной больницы для борьбы с коронавирусом. 11-го числа мы приехали со строителями на эту площадку — здесь было чистое поле. 12-го числа приступили к строительству. На сегодняшний день объемы строительства выполнены на 40 процентов, — уточнил Сергей Собянин. — Надеюсь, что в ближайшие недели стройка будет завершена».

Для строительства стационара выбрали земельный участок в поселении Вороновском. Новая больница будет представлять собой автономный стационар инфекционного профиля, в котором можно будет оказывать на месте все необходимые виды медицинской помощи. При этом она не является временным стационаром. Корпуса прослужат несколько десятилетий.

Перейти в каталог новостей