Россиянину, у которого подтвердили наличие коронавируса, оказывают необходимую медицинскую помощь

Сейчас он находится в отдельном инфекционном боксе.

У россиянина, вернувшегося из Италии, подтвердили наличие коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19.

«Изоляция пациента полностью обеспечена. Заболевание проходит в легкой форме, ему оказывают полный комплекс лечебно-диагностических мероприятий», — отмечается в сообщении.

Сейчас пациент находится в отдельном инфекционном боксе.

Молодой человек заразился вирусом на отдыхе в Италии. В Россию он вернулся 23 февраля и несколько дней жил в частном доме в Подмосковье. 27 февраля он обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, откуда был госпитализирован в инфекционную больницу. Предварительное наличие коронавируса было подтверждено в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске.

«Незамедлительно был определен круг лиц, с которыми он посещал Италию и общался после возвращения на родину. Они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому. Проводится их лабораторное обследование», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Чтобы снизить риск заболевания, необходимо соблюдать правила личной гигиены, особенно при поездках в общественном транспорте, посещении аэропортов и других мест. Например, не касаться рта, носа или глаз немытыми руками, чаще мыть руки с водой и мылом и использовать дезинфицирующие средства, а также регулярно очищать поверхности гаджетов (экраны телефонов, клавиатуру компьютера и другое). При появлении симптомов ОРВИ рекомендуется оставаться дома и вызвать врача.

Перейти в каталог новостей