Роспотребнадзор: риск проникновения нового китайского вируса в Россию есть

В Роспотребнадзоре заявили, что существует небольшая вероятность проникновения нового коронавируса из Китая в нашу страну. Вирус вызвал вспышку пневмонии в городе Ухань, на данный момент известно о 217 зараженных, четверо из которых скончались.

«Полностью исключить завоз в Россию нового коронавируса, как, впрочем, и любого другого вируса, невозможно. Ежегодно более полутора миллиона граждан Китайской Народной Республики приезжает в Российскую Федерацию, примерно столько же наших сограждан посещает Китай», — цитирует в ленте новостей ТАСС сотрудников Роспотребнадзора.«Полностью исключить завоз в Россию нового коронавируса, как, впрочем, и любого другого вируса, невозможно. Ежегодно более полутора миллиона граждан Китайской Народной Республики приезжает в Российскую Федерацию, примерно столько же наших сограждан посещает Китай», — цитирует в ленте новостей ТАСС сотрудников Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что в РФ установлен ужесточенный контроль прибывающих из Китая туристов. Разрабатываются и эффективные методы выявления нового вируса. Медики считают, что вирус похож на тот, что вызвал эпидемию атипичной пневмонии в 2003 году.

Перейти в каталог новостей