Pfizer заявила об эффективности своей вакцины от коронавируса

Компании Pfizer и BioNTech сообщили о получении доказательств эффективности разработанной ими вакцины против коронавирусной инфекции. Компании заявили, что вакцина превзошла их ожидания и продемонстрировала в клинических исследованиях очень высокие показатели.

Предварительный анализ данных клинического исследования III фазы показал, что после введения двух доз вакцины риск развития клинических проявлений коронавирусной инфекции снижается более чем на 90%. Ранее предполагалось, что вакцина может обеспечить защиту только на 60-70%, пишет STAT.

В настоящее время еще продолжается III фаза исследований, поэтому в дальнейшем могут быть получены дополнительные данные, влияющие на конечные показатели эффективности препарата.

В соответствии с требованиями FDA, компании не могут подать заявку на регистрацию вакцины, пока хотя бы половина участников исследования не завершит двухмесячный период наблюдения после введения последней дозы. Pfizer ожидает достигнуть этой точки уже в конце ноября, после этого вакцина может быть зарегистрирована на территории США.

Перейти в каталог новостей