Новости о коронавирусе спровоцировали рост цен в аптеках

Борис Чернышов, зампред комитета Госдумы по образованию и науке, выступил с инициативой запретить аптечным сетям повышать цены на медицинские маски и лекарственные препараты во время распространения опасных заболеваний, передает "Ремедиум".

По его словам, на фоне распространения новостей о вспышке коронавируса в Китае, граждане все чаще обращаются с жалобами на резкое повышение цен на медицинские маски, противовирусные препараты и средства для укрепления иммунитета. Чернышов говорит, что средний чек на маски уже вырос в 3-4 раза. Аналогичная ситуация с лекарствами.

"Такой ажиотаж становится выгодным для крупных фармкомпаний, которые хотят получить большие деньги на волне беспокойства населения. В связи с этим считаю необходимым запретить в период вспышки заболеваемости и возможных эпидемий повышение цен аптечными сетями и фармдистрибьюторами на медицинские маски, противовирусные препараты и сопутствующие им товары. Контроль исполнения этого приказа должен быть максимально жёстким", - отмечает Чернышов.

Перейти в каталог новостей