«Нацимбио» сохранит статус единственного поставщика вакцин

Согласно распоряжению правительства РФ компания «Нацимбио» получила полномочия на закупку вакцин для иммунизации в рамках Национального календаря профилактических прививок в 2020-2021 годах. Таким образом, компания сохранит статус единственного поставщика иммунобиологических препаратов для нацкалендаря прививок. В распоряжении говорится, что полномочия распространяются только на поставки вакцин, произведенных на всех стадиях технологического процесса на территории России.


Как рассказал генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский, за последние годы компания подтвердила эффективность и целесообразность работы основного исполнителя поставок на рынке вакцин, применяемых для плановой вакцинации населения. «Мы ввели практику первоочередных поставок, создали эффективную логистическую систему, расширили производство, чтобы своевременно обеспечивать вакцинами широкую сеть контрагентов по всей стране», - отметил Андрей Загорский.

В 2019 году «Нацимбио» впервые поставила четырехвалентную вакцину для профилактики гриппа, созданную на базе своего предприятия, а также зарегистрировала два новых препарата - Пентавакцину (комбинированная пятикомпонентная вакцина аАКДС–ГепB+Hib) и трехкомпонентную вакцину для одновременной профилактики кори, краснухи и паротита - Вактривир.
Перейти в каталог новостей