Московские медики вылечили от COVID-19 более 160 тысяч человек

Пациентам, которым необходимо оставаться под наблюдением, при выписке дают соответствующие рекомендации.

За сутки в Москве вылечили от коронавирусной инфекции еще 1195 пациентов. Общее количество выздоровевших теперь составляет 160 913 человек. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 1195 пациентов. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 160 913», — отметила она.

После лечения медики проводят специальные исследования, чтобы убедиться, что болезнь прошла. Тем, кому необходимо оставаться под наблюдением и после выписки, врачи дают соответствующие рекомендации.

Выздоровевшие могут стать донорами плазмы, если им от 18 до 55 лет и у них нет хронических болезней, а также ВИЧ и гепатита В и С. Кроме того, они могут стать социальными волонтерами и помогать людям, которые лечатся дома.

Всем желающим доступно тестирование на наличие антител к COVID-19. Сделать это можно по предварительной записи. Результаты будут доступны в электронной медицинской карте в течение трех дней с момента сдачи крови.

Городские больницы возвращаются к обычному режиму работы: оказанию плановой помощи. В первую очередь принимают пациентов по профилям «хирургия», «травматология» и «кардиология». Медицинский персонал больниц, вернувшихся к плановой работе, прошел тестирование на коронавирусную инфекцию. Чтобы обезопасить пациентов, сотрудники будут проходить такие исследования еженедельно.

Перейти в каталог новостей