Минздрав: в системе маркировки зарегистрированы все лекарства, находившиеся в обороте в 2018-2019 годах

Количество регистрационных удостоверений на лекарственные препараты, зарегистрированные в системе мониторинга, составило 9519, рассказали в Минздраве. Это более 100% от находившихся, по данным Росздравнадзора, в 2018-2019 годах в обороте препаратов.

«Ранее специалисты Министерства здравоохранения и оператора системы маркировки провели сверку регистраций лекарственных препаратов, с производителями проработаны вопросы сверки реестров, оператором собственными силами заведены карточки на некоторые лекарственные препараты», - отметили в министерстве. Также в ходе проверки выяснилось, что производство некоторых лекарств прекращено.

Список регистрационных удостоверений увеличился в том числе за счет регистрации новых лекарств в России, среди которых препараты для лечения новой коронавирусной инфекции COVID-2019. Кроме того, список расширен и уточнен в связи с описанием гомеопатических препаратов, перерегистрации препаратов по правилам ЕАЭС, переоформления регистрационных удостоверений на бессрочный формат.

На 17 июля в системе маркировки зарегистрировано 24 117 описаний потребительских упаковок из которых 15709 – из перечня ЖНЛВП.
Перейти в каталог новостей