Михаил Мурашко: врачи своевременно получат выплаты за лечение коронавируса

Все денежные средства, предназначенные для стимулирующих выплат медработникам, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, доведены до регионов и уже начались выплаты. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, выступая на заседании комитета по охране здоровья Госдумы, посвященном вопросам организации медпомощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

«Начисления и выплаты за апрель, согласно установленным графикам, должны быть завершены до 15 мая. Основная часть уже начала выплачивать. 25 процентов субъектов уже произвели начисления. Общее объем выплат составит 47 миллиардов – это с учетом и федеральных учреждений, и для регионов», -сообщил Михаил Мурашко. Он подчеркнул, что дефицит средств для выплат отсутствует.

В ходе заседания министр проинформировал членов профильного комитета о том, что российскими учеными получены первые положительные результаты в разработке вакцины от коронавируса.

«Есть обнадеживающие результаты, что мы выйдем на лекарственный препарат, который будет работать. Поэтому разработчики - федеральные учреждения в основном, и одна частная компания - показывают, что их направления двигаются верным руслом и уже показывают первые результаты», - сказал Мурашко.
Перейти в каталог новостей