Компания «АстраЗенека» пожертвует 9 млн медицинских масок

Компания «АстраЗенека» безвозмездно предоставит 9 миллионов медицинских масок, чтобы помочь работникам здравоохранения всего мира бороться с пандемией нового коронавируса COVID-19. «АстраЗенека» заключила партнерство с Платформой Всемирного экономического форума для борьбы с COVID-19, созданной при поддержке Всемирной организации здравоохранения для выявления стран, больше всего нуждающихся в помощи. Первые партии медицинских масок на этой неделе доставят в Италию, а затем и в другие страны.

В дополнение к этому, «АстраЗенека» ускоряет разработку собственных диагностических систем для расширения масштабов скрининга, а также в сотрудничестве с правительствами разных стран работает над существующими скрининговыми программами. Чтобы обеспечить непрерывные поставки препаратов для пациентов, «АстраЗенека» проведет скрининг сотрудников, задействованных в цепочке производства и поставок.

Научно-исследовательская команда компании оперативно работает над разработкой моноклональных антител и переходу к скорейшему запуску клинических исследований в качестве средства для предотвращения COVID-19. Более 50 экспертов в области вирусологии, иммунологии, пульмонологии и белковой инженерии, занимающиеся исследовательскими, клиническими, регуляторными и производственными вопросами, разрабатывают лекарства в наиболее приоритетном порядке, чтобы минимизировать глобальный ущерб от заболевания.

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор компании «АстраЗенека», заявил: «В первую очередь мы думаем о людях, пострадавших от пандемии, и о самоотверженных работниках здравоохранения, которые о них заботятся. Компания предпринимает меры для борьбы с инфекцией, в первую очередь, мы сотрудничаем с международными органами здравоохранения и другими заинтересованными сторонами и делимся нашими научными знаниями и опытом. Мы приняли решение о безвозмездном предоставлении медицинских масок и работаем над ускорением поиска методов тестирования и лечения COVID-19».

Партия из 9 миллионов масок будет произведена в Китае, где ускоренные и масштабные меры стали возможны благодаря лидирующим позициям компании и налаженным связям с системой здравоохранения и промышленным сектором страны.

С начала вспышки COVID-19 компания «АстраЗенека» уже несколько раз делала финансовые пожертвования и безвозмездно предоставляла лекарства и средства индивидуальной защиты медицинским организациям Китая и других стран мира.


Перейти в каталог новостей