Как врачи телемедицинского центра помогают пациентам с COVID-19

Медики отвечают на вопросы пациентов и дают рекомендации по лечению.

С 23 марта пациенты с диагнозом «коронавирусная инфекция» по решению врача могут оставаться на лечении дома. На сегодняшний день специалисты телемедицинского центра провели уже более 170 тысяч онлайн-консультаций для 45 тысяч пациентов.

«Врачи, используя видеосвязь, находятся в постоянном контакте с пациентами и дают рекомендации. Всего с момента запуска проекта медики провели уже более 170 тысяч дистанционных консультаций. Каждому пациенту также выдается пакет необходимых лекарственных препаратов на весь курс лечения. Такой способ ведения пациентов с COVID-19 показывает свою эффективность — большинство из них успешно лечатся дома до полного выздоровления. За все время в связи с ухудшением состояния были госпитализированы только четыре процента таких пациентов», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Врачи скорой помощи или поликлиники после осмотра и проведения необходимых исследований оценивают состояние пациента. Если оно стабильно и не наблюдается опасных симптомов, врачи информируют о возможности прохождения лечения на дому. При этом заболевшему и живущим с ним запрещается покидать квартиру до тех пор, пока не будет подтверждено отсутствие вируса в организме.

Перейти в каталог новостей