Как подобрать солнцезащитный крем для своего типа кожи?

Лето в разгаре, и наша кожа требует защиты от палящего солнца. Его агрессивное воздействие не стоит недооценивать: риск рака кожи, меланомы, возрастает во много раз. Особенно следует быть внимательными людям, у которых много родинок и веснушек на теле, – без солнцезащитного крема вам категорически не рекомендуется нежиться на пляже. Это касается также тех, у кого проявляется аллергическая реакция на солнце. Все остальные могут радоваться – загорайте, пожалуйста, однако и вам следует помнить, что безопасного загара не существует, а потому не пренебрегайте советами специалистов и применяйте солнцезащитные средства.

Если вы решили позаботиться о своем здоровье и приобрести необходимые средства для защиты кожи от вредного воздействия солнечных лучей, вам следует знать, какое именно средство вам подходит и обеспечит необходимую защиту. Существуют кремы для лица и всего тела, после загара и при солнечных ожогах. Отправляясь на отдых в экзотическую страну с непривычно жарким климатом, запаситесь всеми видами. Поверьте, лишними не будут. Со средствами от ожогов и после загара с выбором все просто, а вот при покупке солнцезащитного крема стоит задуматься, какой именно крем необходим в вашем случае.

В первую очередь обратите внимание на уровень защиты, который обозначен на тюбиках аббревиатурой SPF. Значение может быть о 6 до 50. Логика проста: чем светлее кожа и жарче солнце, тем больше должен быть фактор защиты.

Обладателям светлой кожи, светлых глаз и волос, тем, у кого множество веснушек, нужно быть крайне осторожными. Избегайте находиться под прямыми солнечными лучами, лучший способ загорать для вас – в тени. Пусть вас это не смущает, в тени прекрасно можно загореть. Причем даже в тени вы должны использовать специальный крем от загара для чувствительной кожи с фактором не менее 40. Особенно защищайте кожу в первые дни отдыха, пользуйтесь поначалу кремом с фактором защиты, например, 40, а через несколько дней с фактором 30.

Людям со светлой кожей, но темными глазами и русыми волосами, можно использовать кремы с SPF-15 в начале отдыха, а затем SPF-10. А смуглые, черноволосые и темноглазые меньше всего подвержены вредному воздействию солнца, их кожа приспособлена для этого, но и они должны использовать крем, только с фактором защиты SPF-6-8, этого будет вполне достаточно.

На тюбиках с кремом вы можете заметить еще одну аббревиатуру – PDD, обозначающую защиту кожи от преждевременного старения. Вообще крем должен защищать от двух видов УФ-лучей – UVA и UVB, об этом должно быть указано на упаковке. Также обратите внимание на то, что крем может быть водостойкий – отлично подходит, если вы купаетесь, и неводостойкий.

Но не забывайте, что любой солнцезащитный крем необходимо наносить повторно каждые два-три часа. А если крем водостойкий, то после нескольких заплывов необходимо наносить крем заново.

Перейти в каталог новостей