Эксперты Московской урологической школы обсудили новые подходы к лечению эректильной дисфункции

Летняя сессия Московской урологической школы под руководством академика РАН, профессора, главного внештатного специалиста уролога Министерства здравоохранения Российской ФедерацииДмитрия Пушкаря состоялась 2 июля. Более 600 врачей столицы и различных регионов страны, желающих быть в курсе свежих идей и эффективных клинических практик, приняли участие в онлайн-форуме. Компания «Эвалар» выступила партнером мероприятия.

В течение трех часов оживленной дискуссии со спикерами в режиме реального времени и чата с другими профессионалами особое внимание было уделено эректильной дисфункции и новым альтернативным подходам к ее лечению. Большой интерес вызвал доклад известного эксперта по этой теме, д.м.н., члена Российского общества урологов, Европейской ассоциации урологов, председателя совета Ассоциации специалистов консервативной терапии в урологии «Аспект» Леонида Спивака. Он осветил результаты многоцентрового клинического исследования препарата «Эффекс Трибулус» на основе экстракта травы якорцев стелющихся для лечения эректильной дисфункции (производитель – ЗАО «Эвалар») и поделился своим опытом применения препарата в клинической практике.

Эксперт отметил, что этот препарат растительного происхождения может применяться для устранения самых значимых причин развития эректильной дисфункции – повышения уровня тестостерона и снижения уровня холестерина. Кроме того, «Эффекс Трибулус» направлен на повышение либидо.

Леонид Спивак подчеркнул, что препарат может быть рекомендован к применению в клинической практике для лечения эректильной дисфункции, особенно на фоне гиперхолестеринемии.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Перейти в каталог новостей