Для врачей старше 65 лет сохранят льготы на проезд в общественном транспорте

Информация о таких врачах уже направлена в ГУП «Московский социальный регистр», который занимается оформлением социальных карт.

Работники системы здравоохранения старше 65 лет смогут воспользоваться социальной картой москвича для бесплатного проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации. Информация о таких врачах уже направлена в ГУП «Московский социальный регистр», который занимается оформлением социальных карт.

В соответствии с указом Мэра Москвы в столице временно приостановлено действие социальных карт для льготного проезда в общественном транспорте для пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, а также для студентов колледжей и вузов.

Эта мера не распространяется на медицинских работников старше 65 лет, у которых нет хронических заболеваний. Также возможность льготного проезда на общественном транспорте есть у студентов, которые работают или являются добровольцами в медицинских организациях. Чтобы разблокировать транспортное приложение социальной карты, им нужно подтвердить свою деятельность. Это можно сделать теперь не только по телефону: + 7 (495) 777-77-77, но и на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы mos.ru (через личный кабинет). Карту москвича можно разблокировать, заполнив анкету.

Гражданам старше 65 лет, а также людям с хроническими заболеваниями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции до 14 апреля. При малейших признаках ОРВИ им рекомендуют вызывать врача на дом по номеру: 103.

Получить более подробную информацию о профилактике инфекции и методах борьбы с заболеванием можно по телефону горячей линии Департамента здравоохранения города Москвы: +7 (495) 870-45-09, а также в спецпроекте mos.ru.

Перейти в каталог новостей