Центр "Радиология москвы" и Philips приглашают на онлайн-курс по УЗД

Центр

Уважаемые коллеги!

ГБУЗ «НПКЦ Диагностики и телемедицинских технологий ДЗМ» при поддержке компании Philips запустил новый двухнедельный онлайн-курс «Основы ультразвукового исследования легких в рамках пандемии COVID-19», зарегистрироваться на который можно до 30 июня включительно.

Программа предназначена для профессионалов в области ультразвуковой диагностики, врачей скорой медицинской помощи, анестезиологов-реаниматологов, а также всех специалистов, заинтересованных в развитии знаний и навыков в области УЗИ органов грудной клетки в условиях распространения COVID-19. По итогам курса слушатель получит сертификат Центра диагностики и телемедицины. Обучение бесплатное.

Регистрация обязательна.

«УЗИ легких при COVID-19 может использоваться в период пандемии при недостаточном ресурсе компьютерной томографии для динамического наблюдения за пациентами в реанимации после КТ. Данный курс нацелен на освоение методики УЗИ легких и плевральной полости с нуля, а также посвящен сложным вопросам оценки градации легочной ткани при пневмониях COVID-19. Специально сформированная пошаговая программа обучения позволит даже дистанционно освоить новую методику, а большое количество клинических заданий и разборов поможет понять нюансы оформления протоколов и дифференциальной диагностики», – комментирует Наталья Ветшева, д.м.н., заведующая отделением УЗД ГБУЗ МО МОНИКИ им М.Ф. Владимирского, эксперт НПКЦ ДиТ ДЗМ.

В рамках образовательно-практического курса участники освоят методику УЗИ легких и плевральной полости, смогут самостоятельно проанализировать различные клинические случаи. Для проверки полученных знаний предусмотрены задания на основе данных ультразвуковой визуализации. Курс рассчитан на 18 часов и включает в себя онлайн-лекции, тесты с распознаванием паттернов на основании диагностических изображений, презентации, материалы для самостоятельного изучения.

«Ультразвуковая диагностика поражений легких при новой коронавирусной инфекции подтвердила свою эффективность. В качестве дополнительного метода визуализации он включен в методические рекомендации Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, – отмечает Михаил Гончаров, директор кластера прецизионной диагностики компании Philips в России и СНГ. – Компания Philips, один из лидеров инноваций в области здравоохранения, считает необходимым поддерживать научно-практические и образовательные инициативы для врачей. Курс Центра диагностики и телемедицинских технологий будет актуален для специалистов, которые используют УЗИ в своей ежедневной практике. Обучение поможет им повысить квалификацию , что позволит улучшить качество медицинской помощи пациентам с вирусной пневмонией».


Перейти в каталог новостей